BORDERLESS

食・デザイン・そとあそび(BBQ)

【食】お料理教室開始について

こんにちは

BORDERLESSえぐ。です。

 

ご無沙汰していまいました。

やっと「食」についてのご案内ができそうです!

 

第1回お料理教室を開催します!

 

10月13日(土曜日)

11:30AMから2:30PM(予定)

ワインの監修を綱島ガトネグロのソムリエ(児玉玲奈さん)にお願いをして

ワインとセットのお料理教室を開催しようと思います。

 

初回のワインは「スパークリング」+α

 

初回のメニューは

-フムス(ガーリック)

-焼きナスのペースト(ババガナーシュ風)

-きのこのアヒージョ

-グリルドチキン

 6480円(税込み)

 

※ワインについてのお話+レシピ(手書き)付きです

 

フムスは私がひよこ豆を好きすぎて

勝手に「ひよこ豆推進運動」をやっているので?

ぜひお家でも作っていただきたいなぁ。と

水煮缶を使ってやってみようと思います。

 

f:id:BORDERLESS:20180906212238j:plain

焼きナスのペーストは、せっかく秋なので。

 

アヒージョはよくいろんな方から

「家でやると上手にできない」という声を伺うことが多かったので

秋の食材でもあるきのこでやってみようと思いました。

 

グリルドチキンは私のお得意?の

オーブン任せのお料理です。

 

ぜひご参加くださいませ。

 

場所の都合上、8名までとなっておりますので

参加してくださる方はご一報をお待ちしております。

 

今後は、白ワインにあうもの、赤ワインにどうかな?

そしてクリスママス前(11月末)には私の母(パンとケーキの先生)のケーキ講座

クリスマス用のおうちパティーメニュー等(12月頭)をお伝えできたらいいな。

と、思っております。

また案内させていただきます。

 

※おねがいごと

・当日は、エプロン、サロンをお持ちください。

・食品衛生上、材料及び作ったものは一部の講座を除きお持ち帰りいただけません。

・基本的にお酒が付く教室になりますので、お車でのご参加はお控えください。

 もし、いらした場合は、お酒の提供はできかねます。

・教室内での営業行為、宗教・団体等への勧誘行為はお断りします。

・キャンセルポリシー

3日前〜2日前 30%

前日     50%

当日    100%

キャンセル料をお支払い頂いた際には、その日のレシピを送らせていただきます。

作ったお料理等を送る等はできませんのでご了承ください。

 

えぐ。